|
|
Zutaten für
4 Portionen
2-3 würzige Äpfel (Elstar, Rubinette)
Saft einer halben Zitrone
50 g brauner Zucker
2 TL Meersalz
150 ml Apfelsaft
40 ml Apfelessig
40 ml Kürbiskernöl
80 Gramm frisch geriebener Kren
1/2 TL frisch geriebener Pfeffer
|
Zubereitung
Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem braunen Zucker, kurz in einem Stieltopf karamellisieren lassen.
Mit dem Apfelsaft und dem Apfelessig aufgießen, salzen und auf kleiner Flamme so lange köcheln, bis die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte eingekocht ist.
Dann etwas überkühlen lassen.
Danach den frisch geriebenen Kren und das Kürbiskernöl untermischen.
Mit frisch geriebenem Pfeffer, Apfelessig und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Wartezeit: ca. 15 Minuten
|